Con questa rubrica, Clebs.it apre una finestra sui ristoranti, le osterie e le trattorie dell'Empolese-Valdelsa, raccontati con sguardo autentico e curiosità sincera. Non una guida, non voti né classifiche, ma piccole fotografie di luoghi, persone e sapori: storie di cucina e di territorio, osservate con l'occhio di chi conosce bene il mondo della ristorazione ma ama ancora farsi sorprendere da un piatto semplice e vero.Le recensioni sono firmate da “L'uomo è ciò che mangia”, pseudonimo scelto dall'autore per preservare la libertà di giudizio e lo spirito indipendente che da sempre caratterizzano le migliori tradizioni del giornalismo gastronomico. Ogni uscita sarà un invito a scoprire un angolo di gusto del nostro territorio, con rispetto, passione e una buona dose di curiosità.
Fino a pochi anni fa per tutti noi esisteva la pizza nelle varianti napoletana o romana, con alcuni condimenti base canonici. Poi piano piano le pizze sono diventate sempre più sofisticate (sono diventate anche gourmet) conquistando il gusto dei consumatori. E poi è arrivata la Pinsa che ha conquistato un suo spazio preciso sia per motivi strettamente legati alla sua struttura sia per motivi più semplicemente commerciali.