
Nel 2010 Christian, figlio di Giuseppe, decide di effettuare interventi di recupero della vecchia Cantina Bellei e nasce il progetto attuale. Oltre al Lambrusco di Sorbara , l’azienda produce anche spumante metodo classico con uve Pinot Nero e Chardonnay provenienti da un vigneto che si trova a Riccò di Serramazzoni a circa 600 metri di altezza sull’Appenino Modenese che per la sua esposizione e per la sua composizione geologica permette di ottenere spumanti di qualità. La cantina produce 14 etichette. La quantità e la qualità delle uve cambiano ogni anno a seconda dei fenomeni atmosferici e l’Azienda può decidere di non commercializzare qualche etichetta. La produzione annua è di circa 150.000 bottiglie vendute per l’85% in Italia, il 50% soprattutto nella provincia di Modena. La visita a questa cantina, oltre ad essere accolti in un ambiente molto familiare, ci permette di cogliere l’immensa passione dell’Azienda per le bollicine. Preparatevi a degustare dei Lambruschi e degli spumanti sorprendenti ed inusuali e, più tardi, potrete fare un abbinamento enogastronomico in una dei tanti locali della zona. Facciamo nostro il motto di Chistian Bellei, riportato anche sulle brochures dell’azienda:” Il vino non è matematica: è frutto di attenta ricerca e smodata passione”. E vi posso assicurare che in questa cantina ne troverete entrambe e in grande quantità. Buone bollicine…..